Ваша корзина пуста

Обзор гироскутера

Платформа гироскутера всегда расположена параллельно земле за счет автобалансировки. Считается, что это защищает водителя от падения. Но нужно учитывать, что для того, чтобы освоиться на этом инновационном виде транспорта, потребуется время. Управление гироциклом осуществляется за счет перемещения центра тяжести водителя, который наклонами корпуса задает скорость и направление движения. Встроенные гироскопические датчики улавливают малейшие изменения и мгновенно передают их в процессор для анализа. Данные анализируются, после чего поступает приказ изменить скорость или направление движение. Весь этот обмен информацией занимает доли секунды. Именно за эти качества гироскутер получил звание интеллектуального средства передвижения. По отзывам тех, кто захотел купить гироскутер и сделал это, со временем управление становится интуитивным и некоторые даже шутят, что электроскутер умеет читать мысли. 

Гироборды маневренные, компактные, как и весь электротранспорт, экологически безопасные. Но их использование ограничено ровными поверхностями аллей парков, напольного покрытия офисов и торговых центров. В Европе и США гироскутеры нашли применение у работников почты, полиции, сотрудников аэропортов, крупных заводов, складов, торговых центров и пр. Передвижение на электрической платформе экономит служащим время и силы, в несколько раз повышая производительность труда. Однако нужно признаться, что на территории России гироциклы твердо заняли нишу развлечения для молодежи и вряд ли в ближайшем будущем это изменится. Дело в том, что инфраструктура и качество дорожного покрытия на тротуарах не подходят для активного использования электроскутеров.


Несмотря на то, что рынок гиросутеров предлагает множество различных брендов в разных ценовых категориях, существует всего несколько модификаций, отличающихся диаметром колес и мощностью. В целом все гироциклы имеют одинаковое строение, принцип действия и технические характеристики. Может отличаться дизайн и набор опций. Поэтому единственным и самым важным критерием при выборе служит соотношение параметров цена/качество. Основными производителями электроскутеров являются США и Китай. Понятно, что дорогая американская игрушка будет надежной, но можно найти и вполне достойный китайский гироскутер, только не стоит покупать изделия неизвестных торговых марок. Обратите внимание на бренды Zaxboard, SmartWay, Leadway, Xiaomi, Novelty, InMotion. Сделать правильный выбор помогут отзывы и форумы.


Видео обзор